Véritable pâte carbonara
Cette semaine, découvrez la recette véritable des pâtes à la carbonara.
La recette ! Un voyage en Italie !Carbonara
- 320g boucané de volaille
- 4 œufs
- 300g parmesan râpé
- Sel / poivre
- Faire blanchir le boucané de volaille dans une grande casserole d’eau.
- Enlever le boucané et garder l’eau pour la cuisson des pâtes
- Émincer le boucané
- Fouetter les œufs entier dans un grand bol afin de réaliser une émulsion… ajouter le parmesan râpé… le sel et le poivre
Finition
- Faire revenir les morceaux de boucané émincé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Laisser refroidir la volaille dans la poêle
- Cuire les pâtes dans l’eau du boucané à ébullition
- Après la cuisson, égoutter en prenant soin de garder un peu d’eau de cuisson
- Le tout s’accélère : jeter les pâtes dans la poêles encore tièdes, mélangés intimement et ajouter la sauce carbonara et un peu d’eau de cuisson
- Mélanger sans vous arrêter afin de créer une émulsion qui ressemblera comme 2 gouttes d’eau à vos pâtes carbonara à la crème