Tartines à l’avocat et aux œufs mollets
Ingrédients pour 2 personnes :
2 tranches de pain de campagne
1 gousse d’ail
2 œufs Kokot
1 avocat bien mûr
Citron galet (zeste)
1 petit oignon rouge ciselé
Piment séché (facultatif)
Baies roses, sel
en vidéo ! ce que l'on
va cuisiner
Les étapes de la recette
Faites bouillir un grand volume d’eau. Plongez-y les œufs pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, préparez la guacamole : écrasez grossièrement l’avocat au mortier ou à la fourchette. Ajoutez l’oignon, le piment, le sel et les baies roses. Mélangez délicatement.
Faites griller le pain au four ou au grille-pain et frottez-le avec une gousse d’ail coupée en 2.
Passez les œufs sous l’eau pour arrêter la cuisson et écalez-les.
Le dressage
Disposez la guacamole sur les tranches de pain. Coupez l’œuf en 2 et posez délicatement sur la tartine. Zestez le citron galet au-dessus, salez et poivrez.
Dégustez aussitôt accompagnées d’une salade verte.
Accompagnez vos tartines de quelques feuilles de roquette Suggestion ...