TAKAMAKA : Œuf à la Coque sans Coque
Une entrée pour 4 personnes pour épater vos convives !
La recette ! Un régal !Crème de Takamaka
- 1 fromage frais Takamaka
- 3 brins Oignons Verts
- 3 brins Coriandre
- 3 brins d’aneth
- P.m. sel fin
- P.m. huile d’olive extra
- Dans un bol, écraser le fromage de Takamaka
- Ciseler les herbes et les ajouter au mélange
- Assaisonner avec le sel & l’huile d’olive
Œuf à la Coque
- 1 moule flexipan en demi-sphère
- 150g beurre fondu
- 2 brin d’oignons verts ciselés très fin
- 4 jaune d’œufs
- Placer le moule au congélateur la veille
- Faire fondre le beurre façon pommade et à l’aide d’un pinceau, réaliser des couches successives sur chaque flexipan… en alternant couche de beurre et prise au congélateur.
- Répéter l’opération 5 fois.
- Chauffer le bord des coques afin de pouvoir les coller entre elle et réaliser une sphère.
- Déposer le jaune d’œuf & l’oignons verts ciselés
- Faire prendre quelques instants au congélateur
Panure au Crouton de Pains & Amandes
- 100g farine
- 4 blanc d’œufs
- 100g poudre amande
- 100g chapelure
- Assaisonner les blancs d’œufs avec le sel
- Mélanger la poudre d’amande & la chapelure
- Passer les coques dans la farine, puis le blanc d’œufs puis dans le mélange de poudre
- Répéter l’opération sans la farine,
- Faire prendre quelques instants au congélateur
Dressage & Finition
- Placer les œufs à la coque sans coque dans une huile à 180°c pendant 3 / 4 minutes
- Les égoutter sur papier absorbant et les saupoudrer de sel & de poivre du moulin
- Déposer les œufs sur la crème de chèvre… le tour est joué !