Salade de lentilles de Cilaos au boucané œuf coulant et rougail bringelle
Ingrédients :
• 250g lentilles vertes
• 4 œufs (très frais)
• 200g boucané
• 1 petit oignon
• 10cl vinaigre blanc
• 1 c. à s. vinaigre de vin
• 4 c. à s. huile d’olive
• 1 c. à s. moutarde
• Quelques brins oignon vert
• Sel, poivre
Cette semaine, le chef Jofrane DAILLY vous propose sa recette de :
« Salade de lentilles de Cilaos au boucané œuf kokot coulant et rougail bringelle »
en vidéo ! ce que l'on
va cuisiner
Les étapes de la recette
Mettre les lentilles à cuire pendant 20 minutes environ à petit feu
Faire bouillir le boucané pour le dessaler
Le faire rissoler à la poêle sans matière grasse
Préparez une vinaigrette avec du sel, du poivre, du vinaigre de vin, de la moutarde, le tout monté à l’huile d’olive
Plongez les œufs Kokot dans une eau frémissante pendant 5’30 minute
Plongez-les dans une eau glacée pour arrêter la cuisson
Roulez les œufs Kokot dans de la farine, du jaune d’œuf battu et de la chapelure
Mettre à frire pendant 1 minute
Mélangez les lentilles cuites avec l’oignon, le boucané et la vinaigrette
Le dressage
Pour le dressage, disposez les lentilles
Placez un œuf Kokot coulant au centre ainsi que le rougail bringelle