Rougail zœuf Kokot façon mimosa (entrée pour 4 personnes)

Curcuma

Une recette parfaite pour une entrée réussie.

la recette ! Ce que l'on va cuisiner

1- CUISSON DES ŒUFS

- 4 Œufs Kokot
- Eau
- Vinaigre blanc
- Curcuma en poudre

- Dans une grande casserole, porter l’eau à ébullition
- Ajouter le vinaigre blanc & la poudre de curcuma
- Cuire les œufs à frémissements 9 ou 10 minutes suivant l’altitude ou vous vous trouvez
- Placer les œufs dans une casserole d’eau glacée
- Ecaler les œufs, les tailler en 2 et ôter les jaunes et réserver le tout

2- SAUCE CARRY

- 1⁄2 Oignons
- Ail
- Thym
- Gingembre
- Curcuma en poudre
- Grosses Tomates grappes

- Enlever le pédoncule de chaque tomate et les couper en 2
- Sur un plat à gratin saupoudrer du sel fin & du sucre roux
- Cuire 25 min à 180°c
- Ciseler l’oignon & piler l’ail & le gingembre
- Lancer la Sauce Carry de Façon traditionnelle
- Et ajouter la tomate rôtie, faire réduite à sec

3- MAYONNAISE AU CURCUMA

- Les 4 jaunes d’œufs durs
- 1 jaune d’œuf
- 150ml huile tournesol
- P.m. Curcuma en poudre
- P.m. Moutarde de dijon
- P.m. sel fin

- Mélanger les jaunes d’œufs dur et ajouter le jaune cru, le sel, la moutarde & le curcuma

Réaliser une mayonnaise

- Monter le tout en incorporant l’huile petit à petit

4- DRESSAGE

- Placer les blancs d’œufs au centre de l’assiette, ajouter la concassée façon carry, surmonter avec la mayonnaise
- Ajouter quelques herbes & un peu de blanc d’œuf & jaune d’œuf cuits