Rougail zœuf Kokot façon mimosa (entrée pour 4 personnes)
Une recette parfaite pour une entrée réussie.
la recette ! Ce que l'on va cuisiner1- CUISSON DES ŒUFS
4 Œufs Kokot
Eau
Vinaigre blanc
Curcuma en poudre
Dans une grande casserole, porter l’eau à ébullition
Ajouter le vinaigre blanc & la poudre de curcuma
Cuire les œufs à frémissements 9 ou 10 minutes suivant l’altitude ou vous vous trouvez
Placer les œufs dans une casserole d’eau glacée
Ecaler les œufs, les tailler en 2 et ôter les jaunes et réserver le tout
2- SAUCE CARRY
1⁄2 Oignons
Ail
Thym
Gingembre
Curcuma en poudre
Grosses Tomates grappes
Enlever le pédoncule de chaque tomate et les couper en 2
Sur un plat à gratin saupoudrer du sel fin & du sucre roux
Cuire 25 min à 180°c
Ciseler l’oignon & piler l’ail & le gingembre
Lancer la Sauce Carry de Façon traditionnelle
Et ajouter la tomate rôtie, faire réduite à sec
3- MAYONNAISE AU CURCUMA
Les 4 jaunes d’œufs durs
1 jaune d’œuf
150ml huile tournesol
P.m. Curcuma en poudre
P.m. Moutarde de dijon
P.m. sel fin
Mélanger les jaunes d’œufs dur et ajouter le jaune cru, le sel, la moutarde & le curcuma
Réaliser une mayonnaise
Monter le tout en incorporant l’huile petit à petit
4- DRESSAGE
Placer les blancs d’œufs au centre de l’assiette, ajouter la concassée façon carry, surmonter avec la mayonnaise
Ajouter quelques herbes & un peu de blanc d’œuf & jaune d’œuf cuits