Pavlova Passion / Café Bourbon Pointu comme un œuf au plat
Un dessert en trompe-l’oeil pour 4 personnes qui met à l’honneur le café Bourbon pointu !
La recette ! De la douceurPavlova
- 250g blancs
- 250g sucre
- 250g sucre glace
- 1 c à soupe de café bourbon pointu en poudre
- Monter les blancs. Serrer avec le sucre.
- Incorporer à la Maryse le sucre glace tamisé.
- Pocher des cercles en essayant d’imiyter un blanc d’œuf au plat
- Creuser l’endroit du jaune à l’aide d’une cuillére
- Cuire à 100°c pendant 1h30
Gelée Passion / Café
- 200g jus de fruit de la passion
- 20g sucre
- 2 g agar-agar
- Mélanger le jus de fruit de la passion & le sucre
- Porter à ébullition et ajouter l’agar-agar et continuer la cuisson pendant 3 min
- Remplir des moules en silicone en ½ sphére et faire prendre au froid pendant 1 heure environ
Dressage
- Mettre un point de crème fouettée dans un fond d’assiette
- Déposer la meringue
- Et dans l’emplacement prévu pour le jaune d’œuf glisser la ½ sphère
- Saupoudrer l’assiette avec un peu de poudre de café
- Faire un petit point de sucre blanc