Le burger péi
> Pour la réalisation d’un burger, il vous faudra :
1 macatia fromage
1 œuf Kokot
1 steak haché ou 1 escalope de poulet
1/2 oignon
1 demi gousse d’ail
10 à 20 g de fromage péi
1 tranche de bringelle grillée
Quelques feuilles de salade fraîche
Sel, poivre
Herbes aromatiques
> Pour la mayonnaise, il vous faudra :
1 jaune d’œuf
1 cuil. à café de moutarde forte
20 cl d’huile
Sel, poivre
1 citron
en vidéo ! ce que l’on
va cuisiner
C’est parti !
- Pour la réalisation de la mayonnaise maison, mélangez le jaune d’œuf, le sel, le poivre, la moutarde et quelques gouttes de jus de citron dans un bol.
- Fouettez en versant peu à peu l’huile de façon à faire épaissir la mayonnaise. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
- Lavez et coupez votre tranche de bringelle (environ 5 mm) en conservant la peau. Écrasez la gousse d’ail. Dans une poêle, versez de l’huile d’olive. Posez la tranche et faites-la griller environ 5 minutes de chaque côté accompagnée de l’ail et des épices de votre choix.
- Faites revenir ensuite les oignons dans de l’huile. Salez et poivrez.
- Lancez la cuisson de votre œuf au plat et agrémentez-le de sel, de poivre et d’herbes aromatiques.
- Préchauffez votre four à 175°C. Coupez votre pain en deux et enfournez-le 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, saisissez dans une poêle bien chaude la viande hachée (cuisson à varier selon les goûts) ou le poulet (6 à 7 min sur chaque face). Ajoutez par dessus le fromage et laissez cuire le tout quelques minutes.
On passe au montage !
- Badigeonnez la mayonnaise sur la partie inférieure du macatia, ajoutez les oignons, les feuilles de salade, la tranche de bringelle grillée, le steak/poulet et son fromage fondu, votre œuf au plat et refermez votre burger péi !