Flan pâtissier aux œuf Kokot et au galabé
Le chef Jehan vous délivre sa recette de flan pâtissier aux œufs Kokot et au galabé.
La recette ! MiamPâte Sucrée
- 1 œuf
- 150g beurre
- 100g sucre glace
- 250g farine
- Rendre le beurre pommade
- Ajouter le sucre glace et mélanger intimement à la spatule
- Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau
- Ajouter la farine et mélanger encore
- Fraiser et étaler aussitôt entre 2 feuilles de papier sulfurisé, faire prendre au frais
Crème Pâtissière
- 6 œufs
- 50g galabé
- 150g sucre blanc
- 75g fécule de maïs
- 1 l lait
- Mélanger le sucre, la fécule de maïs Blanchir avec les œufs
- Porter le lait à ébullition avec le galabé
- Verser le lait sur les œufs blanchis, mélanger quelques instants
- Remettre à cuire dans la casserole jusqu’à épaississement
Foncer le cercle à tarte avec la pâte sucrée
Verser la crème pâtissière et enfourner à 180°c pendant 40 minutes.