Chouchou de Salazie en risotto, œuf croustillant
Ingrédients (4 personnes) :
6 œufs KOKOT très frais
2 chouchous
50 g de parmesan
10 dl de crème
50 g de chapelure
1 oignon
2 gousses ail
Thym
50 g de farine
Gingembre
Cette semaine, le chef Jofrane DAILLY vous propose de sublimer un produit-phare de la Réunion. Le chouchou en risotto œuf Kokot croustillant !
la recetteen vidéo ! ce que l'on
va cuisiner
Les étapes de la recette
Plongez les œufs Kokot 5’30 minute dans une eau frémissante.
Puis plongez-les dans l’eau glacée pour stopper la cuisson.
Enlevez la coquille délicatement.
Panez vos œufs Kokot en les plongeant dans la farine, des œufs battus et de la chapelure.
Plongez vos œufs Kokot dans votre friteuse pendant 1 minute, et les mettre à égoutter.
Épluchez votre chouchou et taillez en fines brunoises.
Faites revenir vos oignons, ail, gingembre, thym, rajouté votre brunoise de chouchou.
Versez la crème, le parmesan et rectifié l’assaisonnement si besoin.
Le dressage
Pour le dressage, disposez votre chouchouzotto au centre de l’assiette et posez délicatement votre œuf.